我校开展“美丽武大文明珞珈”专题活动
发布时间:2014-12-10 09:01    来源:    作者:    点击数:[]

本网讯(通讯员陈丽霞)文明创建道旗、喷绘及海报覆盖四个校区;电子屏滚动播放社会主义核心价值观等内容;“点赞身边好人,讲述珞珈故事”活动持续发酵;“文明传武大,青春耀珞珈”志愿服务活动火热开展;清除牛皮癣和卫生死角,家属区环境加大整改力度……日前,学校开展的“美丽武大 文明珞珈”专题活动已渐入佳境,学校文明创建氛围日渐浓厚。

为了支持武汉市创建全国文明城市,同时以此为契机深化我校文明创建工作,学校积极主动部署相关事宜,多次召开专题会议部署工作,相继下发《关于进一步加强武汉大学文明创建工作的通知》和《武汉大学支持武汉市创建全国文明城市工作方案》,号召全校师生迅速行动起来,全力以赴支持和参与文明创建工作。

11月以来,学校下发了1万份武汉大学文明创建调查问卷和2000余份宣传海报;开辟文明创建专题网站;在校内媒体开设“文明创建在行动”专栏;利用拥有50万粉丝的武大微博,开展“点赞身边好人,讲述珞珈故事”活动;开展精神文明创建工作创新案例征集评选活动;组织《奔跑吧,珞珈》文明播撒活动;深入开展“美丽武大、文明珞珈”主题团日、主题党日和主题班会活动;主动请市、区、街道三个层级的政府部门进校园指导工作,实现区校联动;成立了由校党委书记韩进、校长李晓红任组长的文明创建工作专班,不定期开展暗访和抽查。

除了文明创建专班成员单位,各二级单位也纷纷行动起来:基础医学院结合专业优势开展“‘青春导航’团员骨干服务岗活动;图书馆开展了以“服务创优,文明育人”专题活动,并自主设计安放了宣传海报;水利水电学院把学习表彰与文明创建推进相结合,让文明创建的意识深入人心;土木建筑工程学院推进文明创建进课堂、进宿舍、进食堂、进社区;动力与机械学院开展了环境整治、“点赞身边感动”、心理健康讲座、志愿服务、文体竞赛等系列活动等;质量发展战略研究院下大力气动真格提高核心价值观知晓率;产业部等大多数单位召开了本单位文明创建专题会议。

(摄影:张然  编辑:付晓歌)