烈士纪念日:秉自强以慰英灵
发布时间:2014-11-14 16:30    来源:    作者:    点击数:[]

摄影:张岱、黄佳倩子、陈丽霞等  文字:陈丽霞、韩炜、黄佳倩子

930日是我国首个“烈士纪念日”,学校组织师生开展寻访、扫墓、献花等活动,缅怀先烈,表达追思。

党委宣传部党支部和学生记者代表寻访了校内部分红色遗址,并向“六一”惨案烈士和闻一多烈士敬献花篮。

校团委组织团员青年到九峰寿安陵园扫墓、参观,缅怀革命先烈。

连日来,各学院(系)纷纷组织开展形式多样的纪念活动,通过红色观影、新生成人礼、祭扫、网上追思等活动,缅怀先烈,慎终追远,自觉践行社会主义核心价值观,进一步激发爱国热情,凝聚奋进力量。

系列纪念活动中,大家纷纷表示,要铭记历史、珍惜和平,秉承自强之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在“六一”惨案纪念亭,师生回顾惨案发生经过,聆听碑文,向三位死难学长敬献花篮。图为动力与机械学院师生代表在“六一”亭前默哀悼念。

在闻一多塑像前,师生一同回顾他与武汉大学的深厚渊源,深情诵读其代表作,感受这位伟大诗人的爱国主义诗篇、浪漫主义情怀和理想主义人格。

一大早,动力与机械学院全体新生来到电力广场,举行烈士纪念日活动暨新生成人礼,表达铭记历史、投身实现中国梦伟大事业的坚定立场和决心。

在烈士陵园,同学们向革命烈士纪念碑敬献花篮。

同学们向烈士鞠躬致敬。

在烈士陵园“名人厅”,大家认真阅读革命先烈的感人事迹,并展开热烈讨论。

(编辑:杨欣欣)